Endlich hat die Bärlauch-Zeit begonnen. Leider gibt es rund um unser Haus keinen Bärlauch und so fuhr ich zu meinen Eltern um dort welchen zu sammeln. Seid ihr auch so begeistert wie ich??
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 L Gemüsesuppe
- Bund Bärlauch
- 2 EL Mehl
- 1/8 L Schlag
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
Den Zwiebel klein schneiden, in Öl anbraten und mit der Suppe aufgießen. In der Suppe den Bärlauch kurz blanchieren, rausnehmen und fein hacken.
Anschließend das Mehl mit einem Schuss Wasser verrühren, mit dem Schlag in die Suppe geben und kurz durchmixen.
Zum Schluss den Bärlauch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben.
Tipp: Geröstete Schwarzbrotwürfel passen super dazu.
Hallo, ich hab Dich getaggt beim „Liebster Blog Award“, vielleicht hast Du Lust mitzumachen?
http://freudeamkochen.blogspot.co.at/2014/03/liebster-award-discover-new-blogs-11.html
Liebe Grüße
Wonni