Salzstangerl

ZUTATEN

  • 1 kg Weizenmehl
  • 20 g Salz
  • 550 ml lauwarmes Wasser
  • 2 Sackerl Trockengerm
  • 30 g flüssige Butter
  • 50 ml Bier
  • 10 g Honig

ZUBEREITUNG

Mehl und Salz vermengen.

Germ im lauwarmen Wasser auflösen. Bier, Honig und flüssige Butter hinzufügen. Die flüssigen Zutaten zum Weizenmehl hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten.

Den Teig ca. 1 Stunde rasten lassen.

Den Teig erneut kneten und in Teiglinge zu je ca. 70 g aufteilen. Stangerl formen, auf ein Backblech legen und ca. 30 Minuten rasten lassen.

Anschließend die Stangerl mit Wasser bestreichen und mit Salz und Kümmel bestreuen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 220° ca. 20 Minuten backen.

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