Zutaten (für 12 Stück Muffintulpen – ansonsten 18-20 Stück)
Muffinteig
- 1 Cup Rapsöl
- 1,5 Cups Ahornsirup (250 ml)
- 1/2 Cup Milch
- 2 Eier
- 3 Cups Dinkelmehl
- 1 tbps Backpulver
- 1/2 tsp Salz
- 1 Cup geröstete Walnüsse
Streusel Topping
- 2 tbsp Butter
- 1/4 cup Brauner Zucker
- 2 tbsp Dinkelmehl
Ahornsirup-Glasur
- 1 cup Staubzucker
- 2 tbsp Ahornsirup
- 2 tsp Milch
Zubereitung
Ofen auf 200 Grad vorheizen und das Muffinblech mit Muffintulpen auslegen.
Die geöffneten Walnüsse im vorgeheizten Ofen für 5-8 Minuten toasten.
Alle Zutaten für die Muffins gut verrühren und in die Formen füllen.
Streusel Topping
Alle Zutaten für Streusel mit den Händen verkneten und auf die Muffins aufteilen.
Anschließend die Muffins für 10 Minuren bei 200 Grad backen und dann auf 190 Grad für die restlichen 15 Minuten zurückschalten.
Optional Ahornsirup Glasur
Alle Zutaten in vermischen und auf die ausgekühlten Muffins Tropfen.

