Zutaten
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 450 g Dinkelvollkornmehl
- 170 g Roggenvollkornmehl
- 1,2 Sackerl Trockengerm
- 125 g warme Milch
- 2,5 TL Salz
- 100 g ausgelöste Walnüsse
- 1 TL Brotgewürz
- 1 TL Honig
Zubereitung
Den Trockengerm im warmen Wasser auflösen. Aus allen Zutaten einen Teig kneten und für ca 8 Minuten gut kneten. Danach den Teig für 45 Minuten gehen lassen.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben, an der Oberfläche einschneiden, mit Wasser befeuchten und mit Roggenmehl besieben.
Für 15 Minuten gehen lassen und in das auf 230 Grad vorgeheizte Backrohr schieben. Nach 5 Minuten die Temperatur auf 210 Grad reduzieren und für 30 Minuten backen.