Woche 4 der Ausgangsbeschränkungen und mittlerweile dürfen wir in den Supermärkten einen Mund-Nasen-Schutz tragen. Ich vermeide momentan so gut es geht einkaufen zu gehen und backe mein Brot immer selber.
Zutaten
- 150 g Gerstenflocken (es funktioniert auch mit anderen Getreideflocken)
- 350 ml Wasser
- 250 ml Milch
- 2 TL Salz
- 1 TL Honig
- 600 g Dinkelmehl
- 1,5 Päckchen Germ
Zubereitung
Die Getreideflocken im Wasser in einem Topf wärmen, bis die Flocken das Wasser ausgesaugt haben.
Die Masse in einer Rührschüssel mit Milch, Salz, Honig und Germ verrühren, anschließend noch Mehl hinzufügen und gut durchkneten.
Den Teig für 20 Minuten gehen lassen.
Dann noch einmal kurz durchkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
Im vorgeheizten Rohr bei 210 Grad für 45 Minuten backen. Danach sofort aus der Form nehmen und auskühlen lassen.