Gesunde Zitronen-Mohn-Muffins

Fruchtige und saftige Muffins mit Mohn – der Klassiker und sie schmecken wie frisch aus dem Coffee-Shop. Dieses Rezept funktioniert auch, wenn man das Dinkelmehl durch Glutenfreies ersetzt.

Zutaten

  • 2 1/4 Cup Dinkelmehl
  • 1,5 tsp Backpulver
  • 1/4 tsp Salz
  • 2 Eier
  • 1/3 Cup Ahornsirup
  • 1/3 Cup Rapsöl (gerne auch geschmolzenes Kokosnussöl)
  • 1/4 Cup Zitronensaft
  • 1 tsp Vanille
  • 2/3 Cup Sauerrahm
  • 1,5 tbsp Mohn

Zubereitung

Den Ofen auf 180° Grad vorheizen. Auf ein Muffinblech die Muffinförmchen verteilen.

Gib alle Zutaten in eine Schüssel und mische mit der Küchenmaschine gut durch.

Teile den Teig auf die 12 Förmchen auf und backe die Muffins für 15-17 Minuten.

hannah-grace-1tnegKLnyII-unsplash

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s