Fruchtige und saftige Muffins mit Mohn – der Klassiker und sie schmecken wie frisch aus dem Coffee-Shop. Dieses Rezept funktioniert auch, wenn man das Dinkelmehl durch Glutenfreies ersetzt.
Zutaten
- 2 1/4 Cup Dinkelmehl
- 1,5 tsp Backpulver
- 1/4 tsp Salz
- 2 Eier
- 1/3 Cup Ahornsirup
- 1/3 Cup Rapsöl (gerne auch geschmolzenes Kokosnussöl)
- 1/4 Cup Zitronensaft
- 1 tsp Vanille
- 2/3 Cup Sauerrahm
- 1,5 tbsp Mohn
Zubereitung
Den Ofen auf 180° Grad vorheizen. Auf ein Muffinblech die Muffinförmchen verteilen.
Gib alle Zutaten in eine Schüssel und mische mit der Küchenmaschine gut durch.
Teile den Teig auf die 12 Förmchen auf und backe die Muffins für 15-17 Minuten.