Rotes Linsen Dal

Linsen Dal ist ein Klassiker in der indischen Küche. Die Reise dauert nur 25 Minuten, danach darf geschlemmt und genossen werden.

Zutaten

  • 200 g Rote Linsen
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Öl
  • 1,5 TL Salz
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 grüne Chili
  • 20 g Ingwer
  • 1/4 Bund Koriander
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 100 g gehackte Tomaten frisch oder aus dem Glas
  • 1/2 TL Rohrohrzucker

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Zubereitung

Die Linsen gut waschen. Für das Dal Linsen, Kurkumapulver, Öl und Salz zusammen mit 600 ml Wasser für 15-20 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren und gegebenenfalls etwas Wasser zugeben.

In der Zwischenzeit Zwiebel und Chili fein hacken, Ingwer schälen und fein reiben und den Koriander grob hacken.

Das Rapsöl in eine heiße Pfanne geben und den gemahlenen Kreuzkümmel hineingeben. Nach etwa 30-60 Sekunden Chili und Ingwer hinzugeben. 1 Minute bei mittlerer Hitze schmoren lassen und Zwiebelwürfel hinzugeben. 5 Minuten schmoren lassen. Tomaten, Rohrohrzucker und Koriander hinzufügen und weitere 5 Minuten bei niedriger Hitze braten, ab und zu umrühren.

Jetzt die Linsen in die Pfanne geben und gut verrühren.

Zum Linsen Dal passt am besten Reis oder ein leckeres Naanbrot.

 

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