Mozzarella

Mozzarella ist aus nur 4 Zutaten in 30 Minuten schnell gemacht und viel leckerer als gekauft. Ich konnte kaum glauben, dass es in nur so kurzer Zeit und ohne viel herumzupatzen, Mozzarella gemacht werden kann.

Zutaten

  • 1 Liter Rohmilch
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Essigessenz
  • 1 Mulltuch
  • Schüssel
  • Sieb

Zubereitung

Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen und das Sieb auf die Schüssel stellen.

Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen und sofort vom Herd nehmen. Dann die Essigessenz einrühren. Plötzlich merkt man wie die Milch zum Klumpen beginnt und sich die Molke trennt.

Dann den Topf in das Sieb leeren und die Molke auffangen.

Durch Verdrehen wird die Flüssigkeit aus dem Mozzarella gepresst und außerdem erhält er so schon die typische Form.

Dann den Mozzarella im Tuch wieder in die Molke legen und auskühlen lassen. Wenn beides ausgekühlt ist, das Tuch weggeben und den Mozzarella in ein Glas geben und mit Molke auffüllen.

mozzarella-681464_1920

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s