Dieses einfache Rezept lässt sich schnell und einfach zubereiten, die beiden Hauptzutaten sind perfekt aufeinander abgestimmt. Und es eignet sich perfekt als leckeres Mittagessen mit Kartoffeln oder auch als Beilage.
Zutaten
- 2 Stangen Lauch
- 250 g Gerstenflocken
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 TL Thymian
- 30 g Butter
- 2 TL Dijon Senf
- Weißwein
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Röste die Gerstenflocken in einer Pfanne für ca. 3 Minuten. Gib danach 15 g von der Butter und den Knoblauch in die Pfanne. Gut durchmischen und lass es für weitere 5 Minuten auf der Herdplatte.
In der Zwischenzeit schneide den Lauch in Ringe und gib diese mit der restlichen Butter und dem Thymian in eine Pfanne. Lösche den Lauch mit etwas Weißwein ab und dann bedecke den Lauch mit Wasser und gib den Dijon Senf hinzu. Bring es zum Kochen und dünste den Lauch für 10 Minuten.
Gib den Lauch zu den Gerstenflocken und mische alles gut durch.
Am besten passen Kartoffel und ein Sauerrahm-Dip als Zuspeise.