Weißbrot

Brot backen kann so einfach sein: Dieses Weißbrot ist schnell und aus wenigen Zutaten gemacht.

Zutaten (für 3 Baguettes)

  • 300 ml Milch
  • 300 ml Wasser
  • 1 kg Dinkelmehl
  • 20 g zimmerwarme Butter
  • 4 TL Salz
  • 2 Sackerl Trockengerm

Zubereitung

Den Trockengerm nach Anweisung in warmen Wasser auflösen.

Mehl, Butter und Salz vermischen und mit der Milch und dem Germ-Wasser-Gemisch für 10 Minuten gut durchkneten. Danach für 20 Minuten rasten lassen.

Den Teig in 3 Teile teilen und zu Baguettes formen und auf einem Backblech für 10 Minuten gehen lassen.

Den Ofen auf 210° Grad (Heißluft) vorheizen.

Die Baguettes einschneiden, mit Wasser besprühen und noch mit Mehl stauben.

Die Baguettes für 20 Minuten backen. einfaches Weißbrot Rezept

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s