Bagels Grundrezept

Diese Bagels können ohne Wasserbad ganz einfach im Dampfgarer-Kombi-Gerät gemacht. Mit der Bagel/Donut-Form von Tupperware wird es noch viel einfacher. Hast du keine Form, dann stell einfach kleine Eierbecher in die Mitte.

tara-evans-6FbArnPXEVg-unsplash

Zutaten (für 6 Bagels)

  • 1/2 Pkg Germ
  • 0,5 TL Zucker
  • 125 ml Milch
  • 225 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 25 g Rapsöl
  • 1 Eiweiß
  • Sesam, Leinsamen, Mohn, Haferflocken, Kürbiskerne, Meersalz … zum Bestreuen

Zubereitung

Germ mit Zucker in Milch auflösen, mit Eiweiß, Öl, Mehl und Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Den Teig ruhen lassen (er soll auf das doppelte aufgehen).

In 6 gleichgroße Stücke teilen und zu Strängen formen und im Kreisform auflegen. Anschließend wieder eine halbe Stunde ruhen lassen. Die Bagels noch mit Sesam, Leinsamen, Mohn, Meersalz, uvm. bestreuen.

Mit der Brotbackfunktion des Dampfgarer Kombigerätes bei 150 Grad für 10 Minuten backen, danach Temperatur auf 200 Grad erhöhen und nochmals für 10 Minuten backen.

1

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s