Zutaten
Muffins:
- 240 g Dinkelmehl
- 200 g Rohrzucker
- 1 Pkg. Backpulver
- 4 TL geschmolzene Butter
- 1 Ei
- 250 ml Milch
- 1/2 Becher Sauerrahm
- 1 TL gemahlene Vanille
- Prise Salz
- 140 g getrocknete Cranberries
- 100 g Weiße Chocolate Chips
Streusel:
- 50 g Rohrzucker
- 2 TL Zucker
- 50 g Mehl
- 2 1/2 TL geschmolzene Butter
Anleitung
- Ofen auf 180° vorheizen
- Alle Zutaten für die Muffins miteinander vermischen und gut durchrühren
- Ein Muffinblech mit Muffinförmchen befüllen und die Masse reingeben.
- Für die Streusel alle Zutaten gut durchmischen und auf jeden Muffin geben.
- Für ca. 30 Minuten backen.