Palak
Zutaten
- 125 g frischer Spinat
- 1 kl. Zwiebel
- 125 g Tomaten
- 10 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Garam Masala
- ½ TL Koriander
- ½ TL Kreuzkümmel
- ¼ TL gemahlene Chili
- 1 Prise Kurkuma
- 1 – 2 EL Öl
- 2 EL Joghurt
- Zucker
- Salz
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten, Ingwer und Knoblauch pürieren.
- Spinat kurz blanchieren und mit einem Pürierstab zerkleinern. Tipp: ev. 1-2 EL Wasser zugeben.
- Zwiebeln anbraten, Tomaten und Gewürze zugeben.
- 50 ml Wasser zugeben und kurz aufkochen lassen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
- Joghurt unterühren.
Naan
Zutaten
- 160 g Dinkelmehl
- ½ TL Backpulver
- ½ TL Zucker
- ¾ TL Salz
- 50 ml Milch
- 3 EL Butter
- 65 g Joghurt
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
- Butter und Milch gemeinsam in einem Topf erwärmen, bis die Butter vollständig zerlassen ist. Kurz abkühlen lassen.
- Joghurt in die warme Milch-Butter-Mischung langsam einrühren.
- In einer großen Schüssel alle Zutaten verrühren.
- Mindestens ½ Stunde mit einem Geschirrtuch bedeckt rasten lassen.
- Den Teig in 4 Portionen teilen und dünn auf einer bemehlter Fläche ausrollen.
- Eine beschichtete oder gusseiserne Pfanne auf dem Herd erhitzen – sie soll gut vorgeheizt sein.
- Die Teigfladen ohne Öl in der Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze backen. Wenn die Teigoberseite Blasen wirft und die Unterseite Farbe annimmt, wenden. Die zweite Seite ebenso backen.