Letztes Wochenende ging es den Zwetschken an die Wäsche – zu Kuchen und Marmelade wurden sie verarbeitet.
Zutaten:
- 120 g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 120 g geriebene Haselnüsse
- 120 g Kochschokolade kleingeschnitten
- 150 g Kristallzucker
- 200 g Butter
- 4 Eier
- 600 g Zwetschken
- Staubzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Die Schokolade kleinschneiden. Das Dinkelmehl und Backpulver vermischen. Die Butter zerlassen, etwas auskühlen lassen und mit Zucker und 3 Eiern mixen. Die Schokolade und die geriebenen Nüsse, sowie das Mehl unterheben. Zum Schluss ein ganzes Ei unterrühren.
- Den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen. Zwetschken entkernen und halbieren.
- Die Teigmasse in eine gefettete und bemehlte Springform geben, die Zwetschken unterrühren und den Kuchen ca. 50 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.