Kirsch-Vanille-Saft

Wie ihr vielleicht schon bemerkt habt, liebe ich heuer das Saft machen. Hier folgt nämlich auch schon wieder der nächste: Diesmal frisch aus dem Garten einen Kirsch-Vanille-Saft.

Kirsch-Vanille-Saft

Zutaten

  • 400 g Kirschen
  • 300 g Zucker
  • 1  gemahlene Vanille
  • 300 ml Wasser

Zubereitung

Die Kirschen waschen, halbieren, entkernen und in einen Topf geben. Zucker, Wasser und Vanille dazu geben und aufkochen. Die Mischung 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit einem Pürierstab alles gut zerkleinern und durch ein Sieb abseihen. Gut auskühlen lassen und in ausgekochte Flaschen abfüllen. Mit Mineralwasser und Eiswürfeln genießen.

Kirsch-Vanille-Saft1

 

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s