Putenbrust auf Lauchgemüse

Diese Woche ist es leider etwas ruhiger auf meinem Blog, aber wie bereits auf Facebook angekündigt, gibt es ab Freitag mein großes Weihnachtsspecial. Mit vielen weihnachtlichen Rezepten, Gastbeiträgen, Give-Aways und DIY.

Also seid gespannt, und entschuldigt dass es diese Woche etwas ruhiger wird hier.

Putenbrust auf Lauchgemüse

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Zutaten

  • 600 g Putenfilet
  • 1 Stange Lauch
  • 10 dag Bauchspeck
  • Olivenöl
  • 150 ml Schlagobers
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • Rosmarin
  • Salz und Pfeffer
  • 10 kleine Kartoffeln
  • 2 Esslöffel Butter

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in gesalzenem Wasser weichkochen.

Das Filet pfeffern und den Speckstreifen umwickeln. Eine große Auflaufform einfetten und das Filet hineingeben und für 20 Minuten bei 180° Grad in den Ofen schieben.

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In der Zwischenzeit den Lauch waschen und in fingerbreite Scheiben schneiden. Den Schlagobers mit der Gemüsesuppe aufkochen. Einen großen Stiehl Rosmarin dazugebe

n, die Lauchscheiben hinzufügen und für einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und mit der Butter kurz im Topf durchschwenken.

Den Lauch auf dem Teller verteilen und mit dem Fleisch und den Kartoffeln servieren.

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