Pute nach indischer Art

Ich liebe die indische Küche, nur manchmal kommt halt etwas anderes heraus als man eigentlich wollte. Ich war also im Geschäft einkaufen und wollte danach noch zum Fleischhauer um Hühnerkeulen zu kaufen. Aber der Fleischhauer hatte keine Hühnerkeulen mehr, also dachte ich mir, probieren wir’s doch einfach mal mit kleinen Stückchen Putenfleisch aus und tadaaa: Das ist daraus geworden 🙂

Pute nach indischer Art 1

Pute nach indischer Art 2Pute nach indischer Art 3

Zutaten

  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 EL frischgeriebener Ingwer
  • 2 EL Garam Masala
  • 250 g Griechischer Joghurt
  • 1 EL Schlagobers
  • 500 g Putenfleisch
  • 4 EL Mandeln
  • 4 EL Cashewkerne
  • 6-7 EL Ghee
  • 300 g indischer Reis
  • 6-7 Nelken
  • 1 EL Kurkumapulver
  • 1 EL schwarze Pfefferkörner
  • 6-7 Kardamomkapseln
  • 1 Zimtstange
  • 1/2 TL Safran
  • Chili

Zubereitung

Knoblauch, Zwiebel, Ingwer, Garam Masala, Joghurt und Schlagobers mit dem Pürierstab zerkleinern. Das  Putenfleisch in kleine Stücke schneiden und in der Sauce für eine halbe Stunde im Kühlschrank marinieren.

Die Mandeln und Cashewnüsse in einer Pfanne mit etwas Fett braun anbraten und anschließend zur Seite stellen.

Den Reis laut Packungsanweisung kochen und in der Zwischenzeit das Putenfleisch anbraten.

Den Reis zum Fleisch geben und die Gewürze untermischen. Nach 20 Minuten köcheln, werden die Zimtstangen entfernt und Butter untergerührt.

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2 Kommentare

  1. ich liebe indisches Essen. Das klingt soo lecker bei dir!

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