Tiramisu

Diese Woche hat meine Küchenwaage den Geist aufgegeben, aber es musste trotzdem eine Nachspeise her, da wir Besuch erwartet haben. Was geht dann einfacher als eine klassische Tiramisu.

Tiramisu

Zutaten

  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Biskotten
  • 10 cl Eierlikör
  • 100 g Zucker
  • 120 ml Espresso
  • 120 ml Milch
  • 2 cl Amaretto
  • Kakaopulver

 

Zubereitung

Milch mit 1 EL Kakao und 1 EL Zucker kurz aufkochen und den Espresso dazugeben.

Eierlikör mit dem restlichen Zucker schaumig rühren. Mit der Mascarpone zu einer Creme mischen.

Den Boden der Auslaufform  mit dem Biskotten auslegen, mit der Hälfte der Flüssigkeit tränken und mit der Creme überziehen. Dann wieder Biskotten auflegen, mit der restlichen Flüssigkeit tränken und mit der restlichen Creme überziehen.

Mit Kakaopulver bestreuen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

initiative_sonntagssuess

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