Überbackene Steaks

Birnen sind ja nicht nur roh und zu Süßspeisen gut, sondern passen auch wunderbar zu Fleisch und Käse. Überbackene Steaks

Zutaten

  • 2 reife Birnen
  • 2 El Zitronensaft
  • 2 Schweinesteaks
  • Salz, Pfeffer
  • 1 El Butterschmalz
  • 60 g Bergkäse (am Stück)
  • 200 ml Rindssuppe
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Flasche Rama Creme Fine

 

Zubereitung

Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel in je 3 Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Das Fleisch salzen und pfeffern und im heißen Butterschmalz auf beiden für Seiten 2 Minuten anbraten. Herausgeben und in eine ofenfeste Form geben. Die Birnen im Bratenfett auf jeder Seite für 1 Minute anbraten und auf die Steaks verteilen.

Den Käse reiben, über die Birnen geben und im heißen Ofen bei 200 Grad auf dem Rost in der 2. Schiene von unten 10-12 Min. goldbraun überbacken.

In der Zwischenzeit den Bratensatz mit Rindssuppe und Wein ablöschen und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Mit dem Rama Creme Fine aufgießen und zu den überbackenen Steaks servieren.

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