Sommerzeit ist Grill-Zeit

Und zum Grillen gehört natürlich die Knoblauchsauce und der Knoblauchwecken. knoblauchsauce

Zutaten

  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Alle Zutaten einfach vermengen 🙂

Knoblauchwecken

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch
  • 1 Msp. Curry
  • 1 weißen Wecken

Zubereitung

Die Butter weich werden lassen und in der Zwischenzeit den Schnittlauch klein schneiden und den Knoblauch pressen. Alles vermengen. Den weißen Wecken schräg einschneiden und mit der Buttermischung bestreichen. Bei 200 Grad im Rohr ca. 15 Minuten backen.

Tomatenmozzarellaspieße und putensteaks

Zutaten für 2 Spieße

  • 1 Pkg Mini-Mozzarella
  • 8 Cocktailtomaten
  • verschiedene Kräuter (im Ganzen) wie zB Basilikum, Salbei, Oregano,…

Zubereitung

Mozzarella abtropfen lassen, währrenddessen die Tomaten abwaschen. Auf den Spieß einmal den Mozzarella und dann die Tomaten mit den Kräutern aufspießen und so oft wiederholen, bis der Spieß voll ist.

Die fertigen Spieße 3-4 Minuten grillen.

Zutaten für die Marinade

  • 1/2 Zitrone
  • 1 TL Olivenöl
  • Ananassalbei
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ingwer

Zubereitung

Die Zitrone auspressen und die Schale raspeln. Das Fleisch in eine große Schüssel geben und darin den Zitronensaft und die Zitronenschale zugeben. Danach die restlichen Zutaten je nach Belieben hinzufügen.

Das Fleisch nicht länger als 2 Stunden in der Marinade lassen, da es sonst zu Zitronenlastig wird.

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6 Kommentare

  1. Hmm, klingt lecker.
    Ich als großer Knoblauchfan werde die Knoblauchecken (da das du dich übrigens verschrieben, du hast Knoblauchwecken geschrieben) und die Sauche sicher mal ausprobieren.

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